domingo, 14 de julio de 2013

Art Food, de Puentepalo


Exaltar el placer del buen comer de una minoría privilegiada, mientras denuncias el hambre que mata a 24.000 personas cada día.
Así de fácil.

Tal fue la idea que Susi Alvarado y Juan Ramón Tramunt, escritores, editores, agitadores y aglutinadores culturales, tramaron para este Art Food, exposición que agrupó a pintores y poetas, y que se inauguró en el sonoro 11 del 11 de 2011, en la Galería S/T.


Susi Alvarado y JR Tramunt en la presentación.
Las pinturas de Isabel de la Llave detrás.


El que escribe contribuyó con tres pequeñas pinturas (39x39 cms.) que jugaban con la escasez elegante y calculada de la nouvelle cuisine, minimalista por capricho, en contraste con ese otro minimalismo letal que pudiera hacernos sonrojar (y vomitar) de vergüenza. 

Les muestro estas pinturas y algunos versos que tomo prestados para esta entrada



Frutos del Mar en su Jugo.

Amasaremos el pan
y la palabra.
Echaremos sus migas 
a los pájaros,
que poblarán de alas 
y de cantos
nuestro bosque cercano
en las mañanas.                                          Maribel Lacave, de Como florece el dafne en el invierno.



Picotas de Mar y Coulis con Falso Risotto. 

Stock

Apenas si nos quedan
provisiones de sueños para un mes.
Cuando transcurra el plazo
empezaremos a comer los días.                                       José M. Junco Ezquerra, de Hacer las Paces.



 Delicias Cherry en Mermelada de Mar Dulce. 


Nadie lo diría, con el día que hace hoy,
que ayer tarde llovía y preferimos
quedarnos en casa, al calor de un libro
y unos canelones de carne
con bechamel.                                                                 María Jesús Alvarado, de Extraña Ausencia.



Inauguración, tras saturar y posterizar un poco.


Mesa de nube es el poyo de la cocina,
y príncipes todos los camareros
que lucen camisa blanca y pajarita.                                                      Paula Nogales, de Vicios Ocultos.




Termino contando que parte de las actividades relacionadas con Art Food, fueron destinadas a ayudar a la ONG Burkinasara (entrevista en El Secreter) que se entrega en África desde 2007.

                                                                               
                                                       
                                                                                                                                   LezcanoJaén






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